فلفل حار مرقد في 3 ايام.
المقادير :
نأخد كمية من الفلفل الحار وذلك حسب رغبتك ونقوم بغسله جيدا بعد ذلك، نقوم بقسمة إلى نصفين ليتمكن الماء من الدخول له، ثم نقوم بجلب علبة زجاجية معقمة ونملأها به حتا الآخر.
نقوم باظافة الماء إلى أن تمتلئ الزجاجة ثم نخرجه منها ونقوم باظافة نص كأس خل أحمر، و5 مغارف كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من السكر ثم نقوم بخلطه بمغرفة خشبية جيدا تم نقوم بوضع الكل في مقلات ونضعها فوق الفرن حتى تقوم بالغليان جيدا، ثم نقوم بتفريغ تدريجيا في العلبة الزجاجية إلى حين فراغ المقلات.
وفي الاخير نقوم بغلق العلبة الزجاجية جيدا والحرص على عدم دخول الهواء لها وإذا لم تغلق العلبة نقوم بلف كيس بلاستيكية عليا، إلى حين إغلاقها.
وفي الاخير نتركه حوالي 3 ايام ونجده قد تخلل.
كوكا الكورقة سهلة التحظير
المقادير :
نحط كيلة زيت وملعقة ملح + رشة فلفل اسود
نشيح بالفرينة تصبح عجينة طرية نحلها رقيق ثم نخلط 2 ملغ زيت مع 2 م ك نشاء جيدا حتى تصبح كريمة.
وندهن بيها سطح العجينة ثم نلفها حربوش ونقسم العجين على 2 ونوقف الحربوش و نضغط عليه ونحل بالحلال رقیق و نحط صوص طومات وفلفل مقطع شرايح.
وفرماج ونحل العجين 2 ونغطيها وندهن بصفار بيضة ونزين بالزيتون ندخلها الفرن طيب من التحت ثم
الفوق بالصحة والراحة.
Post a Comment